ミレニアムサロン

03-5226-6330 English
03-5226-6330

トピックス

砂糖を使わずに美味しく仕上げる~酢の物編 ダイエットは簡単!


みなさま~。いかがお過ごしですか~。

毎日、朝・昼・晩と
3度のお食事の準備、
おつかれさまです。

松本は、娘のリクエストに応えて
砂ずりの酢の物を作りました。

酢の物を作る時には
たっぷりのお砂糖を使いますよね。

でもでもお野菜がメインですので
砂糖を食べているという意識は
ないですよね。

酢も摂れて野菜も食べて
健康的だぞ~~~の
意識でいませんか。

定番のキュウリとワカメの酢の物は
酢が大さじ4でしたら
砂糖は大さじ2

糖は摂っていないという意識でいても
日本食には佐藤が多用されているので
意識が必要です。

砂糖のカロリーを見てみると
大さじ1ですと35キロカロリー

あっ!そんなに高カロリーではないんだと
思った記憶があります。

しかしながら、カロリーよりも気をつけたいのが
GI値です。

砂糖はGI値が高いので
急激に血糖値を上昇させてしまいます。

そして、急激に下降する。

この、急上昇・急降下が
身体の不調を招いていることも
多々あります。

食事も気をつけているのに
体調がイマイチ・・・なんて方が
いらしたら

食事を作る際の調味料などを
見直してみることもおススメです。

そこで、砂糖を使わずに酢の物が
美味しく仕上がるコツをおつたえしま~す。。。

◇野菜を塩もみして水気を絞る。

◇お酢をかける。

◇オレンジのオイルを1~2滴。

◇混ぜ合わせて出来上がり。

簡単すぎてごめんなさい(;^_^A

これだけなんです。

これをコツと言ってよいのやら(笑)

でもでも美味しくなるので
お試しくださ~~~い(⌒∇⌒)

使用したオイルはサロンで購入できます。

天然のおいるです。

安心してお使いいただけます。

お問い合わせくださいませ。