ミレニアムサロン

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トピックス

発酵食品 甘酒を手作り 健康を食から意識 発酵食品を美容に活かす

ミレニアムサロンでは
発酵食品を摂取することもおすすめいたしております。

創業70年の酵素メーカーが作る天然酵素りせは
酵素原液たったの30mlで野菜300gが摂れてしまいます。

なぜに発酵食品をお勧めするかともうしますと
発酵食品は微生物の働きによって栄養素が分解されているので

消化吸収が良く、同時に腸内の細菌も増やしてくれます。

腸内細菌んの多様性が広がると免疫機能が活性化して、
感染症やアレルギー、がんなどの予防が期待できると言われております。

まだまだ発酵食品にはうれし効果があります。たとえば発酵食品のひとつである
【甘酒】です。

あまざけに含まれるコウジ酸は、メラニン色素の生成を抑え、
シミ・そばかすを防ぎます。

さらに、フェルラ酸が体内の活性酸素を除去して老化防止を助けてくれます。

美容に関心がある方には嬉しい効果です。

甘酒の手作り、ご興味がございましたらスタッフにお声かけください。

手作りですとコストもかからず安心して飲めますね。

このように、
私たちが、毎日おいしく食べている日本食の味噌や納豆、醤油などの発酵食品には

免疫力を高めたり、生活習慣病をよぼうしたり、アレルギーを緩和したりなど、
様々な健康効果が期待できます。

最近の味噌や醤油にも不純物・糖がはいっていて、企業的戦略で購買意欲を
失わせないようなお味になっております。

お味噌・醤油を買われるときも裏の表記を見て、余計なものが入っていないものを
選んでいきたいですね。

せっかくの発酵食品摂取ですから、
発酵食品を美容に生かすためにも

健康を食から意識して
より良い健康効果が期待される摂取の仕方を
心がけたいものです。